网站首页

国考尚有280个职位无人报考 两个职位竞争已达千里挑一

大字 日期:2017-11-07 来源:北京日报

  原标题:国考报名人数一天增25万

  仅仅一天,国考报名激增25万人,375个岗位“脱零”。2018年国考报名已进入倒计时,尚有280个职位无人报考,两个职位竞争已达千里挑一。

  根据国家公务员局发布的特别提示,截至昨日10时,尚有2850个冷门岗位无人通过资格审查或资格审查合格人数比例低于3比1,其中有655个职位无人报考,较之去年有所减少。短短几个小时后,数据突变。据华图教育数据统计,截至昨日16时,国考报名人数已超过97万人,一天增加25万人;无人报考职位仅剩280个。专家分析,这是因为国考报名已进入倒计时,不少原本持观望态度的考生集中报名,预计未来两天报名人数增长量还会再创新高。

  华图统计显示,截至昨日16时,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位最热,该职位仅招录1人,但报考人数为1327人,竞争比高达1327比1。河北省气象局张家口市宣化区气象局防灾减灾科科员岗位竞争比达1251比1。青海省邮政管理局海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员以下(一)岗位位列第三,竞争比为973比1。

  专家提示,报名仅剩两天,还未报名和未通过审核需要改报的考生可密切关注一些冷门职位。已填报考信息的考生一定要及时关注审核信息,一旦审核不通过须按照招录部门的要求及时增补必要信息或者及时调整报考职位,避免丧失机会。

  国考报名截止日期为本月8日18时。国家公务员局提醒考生,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。考生要抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段,例如每天的9时至11时、21时至23时。(记者 王天淇)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号