网站首页

【温暖江西2017】捡到2万元 南昌火车站保洁员拾金不昧还失主

大字 日期:2017-10-15 来源:文明江西

  10月9日下午1时35分,南昌火车站候车室D6507次列车已检完票,大批旅客走下了站台。候车室保洁员熊小妹打扫卫生时在坐椅底部发现一个红色塑料袋,里面装有厚厚两沓人民币,她推测这可能是乘坐D6507次列车的旅客落下的,她立即跑向“红土情”服务台,将塑料袋里的物品交给了服务台工作人员。值班站长马上联系车站派出所民警,并通知广播室对候车室站台同时广播寻找失主。

  

  熊小妹(中)婉拒失主赵先生的酬金

  值班站长和民警一起打开塑料袋清点,里面共有2万元人民币和一本黄色存折。他们刚清点完,就有一名中年男子情绪激动地冲到了服务台。原来失主赵先生已下到站台后,才发现自己的钱丢了。正在他焦急万分时,站台广播传来了失物招领的通知,这才得知服务台捡到了遗失物品,赶紧跑回候车室认领。工作人员和民警核对了他的相关信息,确认无误后,赵先生当面清点了自己的现金。当赵先生拿出200元作为感谢时,被熊小妹婉拒了。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号