网站首页

沪深两市三季报陆续披露 317家公司业绩有望翻倍

大字 日期:2017-10-13 来源:北京晨报

  北京晨报讯(首席记者 王洁)10月10日,方大化工(000818)打响沪深两市三季报披露第一枪。受化工产品价格大涨影响,公司交出了一份颇为亮眼的成绩单。今年,多达317家公司前三季度业绩有望翻倍。

  一天之后,旗滨集团(601636)和博汇纸业(600966)披露了沪市收首份三季报,两家公司业绩同样有不俗表现。其中,旗滨集团营收同比增长15.88%,净利润同比增长90.89%;博汇纸业营收同比增长19.69%,净利润则大增469.6%。

  昨天,三毛派神(000779)和中国巨石(600176)的三季报尾随而至。而今明两天,披露三季报的公司将多达18家。下周,三季报的披露将进入常态,每天至少几十份业绩报告将带着投资者走过整个十月。

  分析人士表示,根据经验,虽然A股三季报行情在力度上往往不及中报和年报,但仍有一定的投资机会。特别是那些业绩大幅增长业绩超预期的个股,有望成为三季报行情的主角。

  东方财富网数据显示,截至昨天,沪深两市多达1436家上市公司公布2017年前三季业绩预告,968家发布业绩预增公告,而预计业绩翻倍及有望翻倍的公司则达到317家。换句话说,A股3000余家公司中,有近一成公司今年前三季度业绩有望翻倍。

  业绩翻倍公司中,目前,净利润预增幅度最高的分别是深物业A(000011)、黑猫股份(002068)、海源机械(002529)、凌钢股份(600231)、天山股份(000877)和京东方(000725),同比增幅分别为81倍、78倍、73倍、71倍、61倍和45倍。由于去年同期业绩基数较低甚至亏损,这些公司今年三季报业绩格外扎眼。

  业绩高增长公司的个股走势已提前反应。数据显示,在317只三季报业绩有望翻番的个股中,超过一半的股票10月份以来股价上涨。昨天,凌钢股份便再次以涨停收盘,而8月以来,该股累计涨幅已接近80%。

  分析人士表示,投资者在参与三季报行情时,基本面、市场走势都需要仔细关注。一些在季报公布前走势已大幅上涨的高增长股,则需要小心主力高位利好兑现。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号