网站首页

72.5%受访者愿意去创业公司工作 多认为能获得锻炼

大字 日期:2017-09-27 来源:中国青年报

  

   72.5%受访者愿意去创业公司工作

  这5年来,创业已经成为年轻人的重要职业选择,创业者正在改变中国社会。近日,中国青年报通过智联招聘进行的专项调查显示:92.5%的受访者表示创业者的创新改变了自己的生活,66.8%的受访者认同创业是实现人生上升的重要通道。全国12119人参与调查,其中90后占63.3%,80后占31.7%。

  调查显示,55.8%的受访者对这5年来就业创业环境改善感受深刻,72.5%的受访者愿意去创业公司工作。关于去创业公司的优势,排名前三的依次为:锻炼更大(84.0%)、氛围更好(53.2%)、升职更快(46.1%),接下来还有:股权激励(30.0%)、收入更好(24.9%)等。

  56.7%的受访者感觉这5年来创新创业的环境氛围越来越好。60.7%的受访者明确表示愿意尝试创业。

  在今后创业政策的推进上,63.2%的受访者首选“营造公平竞争市场秩序”,55.4%的受访者选择“培育融合、协同、共享的双创生态环境”,46.8%的受访者支持“构建大中小企业融通发展的新格局”,“完善包容审慎监管制度”和“推动数字经济、平台经济发展”的获选率分别为37.4%、36.9%。(记者 王聪聪)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号