网站首页

“中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛暨全国网络媒体杭州行”活动启动

大字 日期:2017-09-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 如果用一个字来描绘杭州这座城市的特质,那就是“美”。她不仅有着自然美、生态美、风景美的外在美,更有着生产美、生活美、人文美的内在美。如今,伴随着城市的一次次转型、创新,一次次跨越、腾飞,美丽的杭州又多了几份注解:她是创新活力之城,是东方品质之城,是美丽中国样本……她的独特韵味,正等待着人们去细细品味。

  9月19日,“中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛”暨“美丽杭州,让网络传递你的独特韵味——全国网络媒体杭州行”活动在钱塘江畔启动。作为2017杭州网络文化节的重要内容,本次活动旨在运用网络传播,进一步提升城市知名度和美誉度,并通过实地探访,让人们切身感受到杭州繁华与古韵在山水间交融、秀美与灵动在天地间延展的独特韵味。

  本次活动由杭州市委宣传部、杭州市网信办、杭州日报报业集团主办,杭州网承办。30余家全国重点新闻网站、知名商业门户网站和地方新闻网站的总编辑及记者来杭参加活动。

  一场论坛,探寻地方新闻网站如何与城市共成长

  中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛,以“地方新闻网站与城市共成长”为主题,共同探讨扩大网媒影响,服务城市发展,利用网络传播提升城市知名度和美誉度的经验做法。

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥作了题为《城市新闻网站:发展与对策》的主题演讲。论坛嘉宾之一的浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路,与大家分享了有关“媒体深度融合的十大挑战”的思考。观媒CEO、观媒研究院执行院长薛陈子带来的是关于“地方新闻网站的前途在哪里?”的观点。论坛现场,脑力激荡、思想碰撞,大家对网络媒体特别是地方新闻网站的发展充满了期待。

  这是一次历史文化之旅

  杭州,已经成为了拥有西湖、大运河“双遗产”的城市。而今,良渚遗址申遗也在加紧进行当中。

  如果说良渚文化是中华文明的重要起源之一,那么良渚遗址则是实证中华五千多年文明史的圣地。杭州北郊余杭区境内,有着许多千古之谜吸引着世界各地的眼球,采访团将参观良渚文化遗址,真切感受它的自然风貌、人文特色、考古文物和保护成果。

  历史文化之旅的第二站,是大运河。采访团将沿着G20杭州峰会外媒经典采风线京杭大运河杭州段一路慢行,欣赏它的风姿绰绰,感受历史的厚重积淀。

  这是一次东方品质之旅

  打造幸福城市,成就品质之城,杭州始终以百姓获得感为宗旨。多少年来,生活在这座城市的每一个普通市民,用责任感、认同感、自豪感,拼起了幸福城市的图景。百姓的获得感从何而来?举个最简单的例子:“最多跑一次”。采访团将参观杭州“市民之家”,深入各个服务窗口,体验“最多跑一次”为人们带来的便捷。

  此外,采访团还将来到望江新城参观Google体验中心、智慧城市展示中心,了解科技产品在智慧城市发展及市民生活中的应用。

  这是一次创新活力之旅

  在“大众创业、万众创新”的今天,杭州成为了创业者和实干家的乐园。这里孕育了阿里巴巴等享誉世界的知名公司,这里集聚了国内外心怀梦想的创客,这里串起了驱动发展的创新创业平台。采访团将走访阿里巴巴集团、未来科技城海创园,了解杭州创新创业的环境、政策,感受产业发展高地的浓厚氛围。

  采访团还将采访奥的斯机电,了解杭州传统制造业向工业4.0、智能制造、互联网+转型的创新发展之路;参观杭州大江东产业集聚区,报道高端制造业;走进中国移动·浙江物联网开放实验室,零距离感受创新科技给人们带来的惊喜。

  这是一次生态文明之旅

  湘湖金融小镇座落在美丽的萧山湘湖国家旅游度假区,山水郁郁葱葱,美景如诗如画,这里正在打造中国版“苏黎世湖区”。采访团将参观跨湖桥遗址,聆听八千年文明古韵,并走进湘湖金融小镇,了解绿水青山就是金山银山在杭州的最新实践,领略这个钱塘江畔的一方财富传奇。

  采访团将来到艺尚小镇、拱墅财富小镇等几个极具代表性的小镇,见证杭州把城市建设与产业发展有机结合的一个个生动实践,感受小镇创业创新的血脉。

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号