网站首页

迄今规模最大的金砖国家工商论坛准备就绪:1000多名工商界精英汇聚厦门

大字 日期:2017-09-03 来源:新华社

  2017年金砖国家工商论坛组委会主任、中国贸促会会长姜增伟2日宣布,与金砖国家领导人厦门会晤配套举行的2017年金砖国家工商论坛准备就绪,将于9月3日下午至9月4日中午举行。中国国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

  姜增伟在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心就2017年金砖国家工商论坛举行专场发布会,这也是新闻中心开张以来的首场新闻发布会。

  姜增伟说,今年的工商论坛恰逢金砖合作进入第二个十年,令人瞩目,得到有关各方的高度重视和广泛参与。巴西、南非、埃及、几内亚等多国领导人将出席开幕式,并发表演讲或参与议题讨论。

  “本届论坛参会总人数将达到1200人,其中工商界代表1069人,中方和外方约各占一半。参加企业632家,中方372家、外方260家。除了金砖国家企业,包括美国、英国、德国、法国等国家的知名企业也报名参加,世界500强企业中近80家参加。从产业角度看,既有能源、基础设施等传统产业企业,也有生物、互联网等新兴产业的代表。论坛报名十分踊跃,超出我们的预期。”姜增伟说,这次论坛的规模、参加的代表人数都是金砖国家工商论坛历史上前所未有的。

  本届论坛围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主题,设置了“贸易与投资”“金融合作与发展”“互联互通”“蓝色经济”四个议题。

  姜增伟表示,论坛将进一步增强工商界加强互利合作的信心,增进工商界之间的交流合作,提出供政府决策参考的有价值的政策建议。

  据介绍,金砖国家工商论坛是金砖国家领导人会晤的一项重要配套活动,于2010年创办,每年由金砖国家主席国举办,是金砖国家工商界围绕共同关心的热点问题进行交流探讨、凝聚合作共识、开展政策建言的重要平台。(记者朱基钗、许雪毅)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号