网站首页

【共舞长江经济带】夜访昆明斗南花卉市场 全国70%鲜切花来自这里(图)

大字 日期:2017-07-08 来源:江西网络广播电视台

  在昆明,有一个交易市场24小时全天候营业,特别是到了晚上人流如织、异常繁忙。这就是斗南花卉交易市场,全国70%以上的鲜切花都是来自于这里。

QQ图片20170708083328

  江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)在昆明,有一个交易市场24小时全天候营业,特别是到了晚上人流如织、异常繁忙。这就是斗南花卉交易市场,全国70%以上的鲜切花都是来自于这里。

  7月7日晚,江西网络广播电视台记者探访了这个亚洲最大的花卉交易市场。走进市场,扑面而来的不仅仅是鲜花的艳丽和芬芳,还有市场之大、鲜花之多、人流之密的震撼。

QQ图片20170708083318

  斗南花卉交易市场到底有多大?记者站在市场的一端望过去,几乎望不到边,整个就是一片花的海洋。据介绍,这个市场占地1万多平方米,而这只是整个斗南花卉交易市场的一部分,把其他的交易场所算上,交易面积达到了8万平方米。

  云南斗南花卉产业集团总裁助理毛海鹏告诉记者,斗南花卉交易市场2016年鲜切花交易额47.2亿元,来自云南、临近省份和周边国家的60.7亿枝花卉经斗南销往全国各地,占有国内70%的市场份额,出口50多个国家和地区,成为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”。

QQ图片20170708083311

  每天下午5点开始,花卉拍卖交易大厅人头攒动,玫瑰、洋桔梗、非洲菊等鲜切花在这里竞价拍卖,花的品质如何,价格是否划算,买卖双方都能够清清楚楚。

  这个2015年投入使用的拍卖市场,改变了过去传统交易模式中鲜花价格和品质不透明的弊端。在未来,他们还将拍卖的产品向其他鲜切花和盆花扩展,并由线下供货、现货拍卖向远程供货、远程在线拍卖扩展。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号