网站首页

中国多地跟进加码楼市限购 部分热点城市政策继续收紧

大字 日期:2017-03-20 来源:中国新闻网

  中新社北京3月19日电 (许青青 付敬懿)继北京、石家庄、广州等地楼市调控升级后,本周末郑州、长沙也陆续出台了楼市调控新政。

  北京17日实施了“认房又认贷”的限购政策,并对企业购买的商品住房也作出限制,此举被认为是“北京史上最严限购”。

  紧接着,18日长沙出台的楼市调控新政,暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售新建商品住房;无住房的非本市户籍家庭限购1套住房。

  资料图 某处一商品房在建中。 中新社记者 吕明 摄

  自2016年下半年起,长沙市对房地产市场总体政策呈收紧态势,主要推出“控预售证”和“控价格”两大措施,但没有具体提及限购限贷限地价等内容。今年2月,长沙商品住宅成交7629套,面积达81.45万平方米,环比上涨14.53%。

  此番新政,长沙将进一步收紧楼市调控,加强房地产市场监管,严格价格备案制度、预售审批、交易网签备案等房地产市场监管,并落实供地计划,适度加大普通商品住宅用地供应。

  17日深夜,广州市政府发布了楼市调控新政,限购限贷,严厉打击“首付贷”等违规行为。18日购房者蜂拥至未被纳入新政实施范围的广州市增城区以及邻近广州市的佛山市购房,而限购限贷加码的广州中心城区楼市则一派淡静。

  记者了解到,广州从化区和增城区本次都没有纳入新政的实施范围。与热闹的增城区楼市相比,从化区楼市则相对冷静。广州合富房地产研究院顾问黎文江表示,广州地铁13号线和21号线即将开通,增城区与中心城区的互动将更为紧密,在增城区买房,无论自住和投资都比较适宜。

  据统计,今年农历新年后,广州楼市连续保持环比上涨的态势,涨幅在一线城市中排第一位。

  谈及此次新政对楼市的后续影响,广东中原地产项目部总经理黄韬表示,新政将非广州市户籍居民家庭的购房资格从连续3年缴纳社保升至连续5年后,一大批人失去了购房资格,广州楼市成交量将会明显下降,房价会阶段性到顶,未来有望轻微下跌。(完)

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖