网站首页

沙特国王:二十国将尽最大努力克服当前全球性危机

大字 日期:2020-11-22 来源:新华网

  新华社利雅得11月21日电(记者涂一帆)二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议21日以视频方式举行。二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯国王萨勒曼表示,二十国集团将通过国际合作,尽最大努力克服当前的全球性危机,继续为世界经济实现强劲、可持续和包容性增长奠定基础。

  萨勒曼当天主持峰会。他在开幕致辞中说,今年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情对全球经济和社会造成前所未有的冲击,各国人民和经济仍在受此影响。

  萨勒曼说,二十国集团有责任在这次领导人峰会期间向世界传递一个强有力的信息,即我们将努力采取措施克服疫情影响。

  萨勒曼说,我们对新冠肺炎疫苗、治疗和诊断方面取得的进展感到乐观,我们必须努力创造条件,使所有人都能够负担得起以及公平地获得这些资源。与此同时,我们还必须做好准备,应对未来的任何大流行病。

  萨勒曼强调,我们必须继续支持全球经济复苏,重新开放边界,以促进贸易和人员流动;协调一致向发展中国家提供支持,以保持过去几十年来取得的发展成果;通过教育、培训、创造就业机会、支持创业、增强金融普惠性、缩小个人之间的数字鸿沟等,促使所有人,特别是妇女和青年获得机会,增强他们在社会和就业市场中的作用。

  萨勒曼说,历史成果充分证明,二十国集团是国际合作和解决全球危机的重要论坛。今天,我们再次携手合作,应对一场更深层次的全球危机。“我相信此次峰会将取得重大成果,帮助世界人民恢复希望和信心。”

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号