网站首页

日质疑韩将其清出“白色清单”动机 日媒:报复!

大字 日期:2019-08-14 来源:新华网

  日本经济产业大臣世耕弘成13日质疑韩国将日本清出“白色清单”的决定,认为这一举动的动机“完全不明”。

  “韩国产业通商资源部宣布对日本加强贸易管制,说我们没有遵守国际出口管制基本原则,”世耕在社交媒体“推特”说,他看完韩国方面的记者会,完全搞不清韩国出于何种原因这样说。

  韩国政府12日决定将日方排除出贸易韩方“白色清单”,大约1700种韩国企业向日本出口的“战略商品”受到限制。

  韩国原先29个贸易伙伴获得最高级别的“甲类”国家、即“白色清单”国家出口便利,日本是其中之一。

  韩国产业通商资源部长官成允模12日在记者会上说,“(韩国)与一个频繁违反出口管制基本原则或奉行非法(贸易)制度的国家难以密切合作”。

  共同社报道,韩国这一举措旨在报复日本近期对韩国施行的出口管制。

  日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制;8月2日决定将韩国排除出“白色清单”。日本“白色清单”所列国家在购买可转为军事用途的产品和技术时可获得最低程度限制。

  韩国大法院、即最高法院去年10月至11月两度裁定日本企业赔偿第二次世界大战期间强征的韩国劳工。自那以后,日本与韩国关系降至新低。(许苏培)【新华社微特稿】

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号