网站首页

【2019中国经济半年报】国际机构:5G将为中国经济增长注入新活力

大字 日期:2019-07-16 来源:央视网

  央视网消息:全球经济增长不确定因素增多,中国经济的增长面临新的下行压力,那么对此,多位国际机构的经济学家表示,面对下半年的形势,中国其实面临的是机遇与挑战并存的局面。

  世界银行中国局局长 芮泽:我们认为今年下半年还是一个稳中求进的态势,希望6月的发展势头会持续。当然还有更多工作要做,比如,改善营商环境的有效措施,我认为供给侧改革和持续加强内需、财政政策和货币政策有效结合是抵御风险最有效的措施。

  野村证券中国首席经济学家 陆挺:尤其是在我看来,如何通过进一步深化改革的这样一些举措,提升整个国内经济运行的效率,这样的话能够抵御外部的冲击。

  此外,还有经济学家认为,5G时代的到来将为下一阶段中国的发展提供新动能,中国应该抓住这个机遇,为经济增长注入新活力。

  毕马威中国首席经济学家 康勇:5G这样一个非常低的时延,会对整个的消费,包括整个产业产生非常大的作用。比如像无人驾驶、虚拟现实、远程医疗,都会具有一个很好的推动作用,所以,5G的发展不光对中国的消费,对中国的生产会产生一些非常深层次的变革。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号