网站首页

风暴潮 超4米?! 4级飓风"迈克尔"登陆美国佛罗里达州

大字 日期:2018-10-11 来源:人民日报海外版

  原标题:4级飓风“迈克尔”登陆美国佛罗里达州

  新华社华盛顿10月10日电 据美国气象部门10日消息,飓风“迈克尔”当天以4级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。飓风带来巨大的风暴潮、狂风和暴雨,已造成至少10万用户停电。

  据美国国家飓风研究中心10日中午发布的通报,飓风“迈克尔”已从佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆。截至美国中部时间当天13时,“迈克尔”的最大持续风速约达每小时250公里,其风暴中心位于墨西哥海滩西北10公里处,将于当天下午掠过佛罗里达州北部的佛罗里达走廊,随后向东北方向移动至美国东南部地区。目前,佛罗里达走廊已经出现“可致命”的风暴潮、狂风和暴雨。

  美国国家飓风研究中心主任肯·格雷厄姆当天早些时候表示,“迈克尔”的风力足以吹翻屋顶、摧毁房屋,部分沿海地区可能出现超过4米的风暴潮,电力设施可能遭到破坏。

  据当地电力部门消息,佛罗里达走廊地区已有至少10万用户停电。

  佛罗里达州州长里克·斯科特10日说,飓风过境后,该州相关部门将展开重建工作,目前上千名电力工人正处于待命状态。为应对飓风,该州动用了3500名国民警卫队队员。

  据报道,佛罗里达州巴拿马城附近的廷德尔空军基地目前只有少数工作人员留守,该基地的军机已飞往数千公里外躲避飓风。此外,墨西哥湾的石油和天然气生产已受到飓风影响。

  美国总统特朗普10日在白宫表示,他可能于14日或15日前往飓风受灾地区视察。

  “迈克尔”8日从热带风暴增强为1级飓风,随后逐渐增强为4级飓风。“迈克尔”是近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。9月中旬,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,已造成至少51人丧生。(记者 孙丁 徐剑梅)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号