网站首页

美参议员赴俄替特朗普带信给普京 克里姆林宫:还没看

大字 日期:2018-08-10 来源:新华网

  (原标题:美议员替特朗普带信给普京 克里姆林宫:还没看)

  美国国会参议员兰德·保罗8日说,他近期访问俄罗斯,送出美国总统唐纳德·特朗普致俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的一封信。

  只是,就信件的内容和性质,保罗与白宫的说法有“温差”:前者称涉及美俄双边事务,后者说是一封“介绍信”。

  【致信·内容不详】

  保罗在社交媒体“推特”上写道:“我有幸把特朗普总统一封信送交弗拉基米尔·普京总统的政府。这封信强调(美俄)在多个领域进一步交流的重要性,包括打击恐怖主义、扩大立法部门之间对话、恢复文化交流。”

  白宫副发言人霍甘·吉德利却说,那是特朗普出具的一封“介绍信”,缘由是“应保罗请求”,提及“保罗参议员打算与普京总统讨论的一些话题”。

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫证实保罗转交特朗普的信件,但克里姆林宫方面还没有阅读信件内容。

  【邀请·议员互访】

  保罗是参议院外交关系委员会共和党籍委员。

  他6日会晤俄方外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫和俄方议会上院国际事务委员会成员,包括委员会主席康斯坦丁·科萨切夫、前驻美大使谢尔盖·基斯利亚克。

  科萨切夫接受保罗发出的邀请,打算派俄议员代表团访问美国国会,最快可能在今年秋季。

  保罗说,那将是俄方议员代表团将近3年来首次访问美方国会;俄美保持沟通对双方国家安全至关重要;俄方议员代表团访美期间,将与美方讨论核不扩散、反恐等重要议题。

  【传话·保持渠道】

  美俄关系正处于低谷。特朗普力主改善美俄关系,但在美国政界遭遇不小阻力。他的总统竞选团队涉嫌“通俄”,正在受到调查。

  特朗普7月在芬兰首次正式会晤普京,招致美国政界“炮轰”,指认他向普京“示弱”;甚至站在普京一边,不认同美国情报界所作俄方干涉2016年美国总统选举的结论。共和党籍议员肯定特朗普“表现”者寥寥,保罗是其中之一。

  科萨切夫对保罗予以肯定,说“当其他美国政界人士把与俄方政界人士的一切接触描绘为‘有毒’时”,保罗访问俄罗斯“尤显重要”。

  俄罗斯卫星通讯社援引科萨切夫的话报道:“保罗先生与美国最高领导层有接触,与唐纳德·特朗普总统关系近。我们盼望他能转达我们(希望构建俄美对话渠道)的信息。”(惠晓霜)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号