网站首页

俄总统普京称愿意尽快会晤特朗普 欢迎G7领导人来俄

大字 日期:2018-06-12 来源:新华网

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京10日说,只要美方愿意,他愿意尽快会晤美国总统唐纳德·特朗普。

  上海合作组织青岛峰会闭幕后,普京与媒体记者见面。就俄美领导人何时会晤的提问,普京说:“尽可能早。只要美方愿意,会晤就将举行,当然,也必须考虑我的工作安排。”

  “至于会晤举行的地点,我们(俄美)还没有专门磋商。但不少国家愿予以协助,尤其一些欧洲国家,包括奥地利,”普京说,“不过,这是技术议题。重要的是如果得以举行,会晤应当有实质内容。”

  特朗普2017年1月就任美国总统以来,与普京仅在二十国集团峰会和亚太经合组织领导人非正式会议期间作过面对面交流。今年3月,两人最近一次通电话后,特朗普告诉媒体记者,他想在“不太久的将来”会晤普京。

  “美国总统本人多次说,他认为这样一场(美俄领导人)会晤有益。我确认的确是这样,”普京在10日的记者会上说,“最近一次通话中,他(特朗普)对新一轮军备竞赛出现的可能表达担忧。我完全同意。”

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。

  8日前往加拿大参加七国集团(G7)峰会前,特朗普告诉媒体记者,G7应当允许俄罗斯回归集团。

  G7由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成。1997年至2014年,上述七国和俄罗斯形成八国集团(G8)会议机制。作为对克里米亚并入俄罗斯的回应,七国2014年拒绝参加原定当年6月在俄罗斯举行的G8峰会、暂停俄罗斯的成员国资格。

  普京在10日记者会上说:“关于俄罗斯回到G7,或者说G8,我们没有退出;成员国领导人以众所周知的理由拒绝来俄罗斯。不过,我们欢迎所有人来莫斯科。”(吴宝澍)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号