网站首页

美国微软联合创始人宣布发现“列克星敦”号航母残骸

大字 日期:2018-03-08 来源:新华网

  美国微软公司联合创始人之一、亿万富翁保罗·艾伦5日宣布,他的团队在澳大利亚以东珊瑚海发现美国海军“列克星敦”号航空母舰的残骸。这艘航母在第二次世界大战期间沉没。

  艾伦团队的考察船4日在距离澳大利亚东海岸800多公里、海平面以下大约3000米处发现“列克星敦”号航母及舰载机残骸。艾伦团队发布的照片显示,保存完好的舰载机停在海床上,机翼和机身上美军的五角星标志依旧清晰。

  美军太平洋司令部经由社交媒体“推特”证实这一发现。美军太平洋司令部在推文中写道:“尽管‘列克星敦’号在珊瑚海海战中沉没,但舰上士兵英勇作战,重创日本海军‘翔鹤’和‘瑞鹤’号航母,令它们无法加入中途岛战役,为盟军的胜利奠定了基础。”

  美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯称赞这一发现。他在一份声明中说,作为“列克星敦”号航母幸存者的儿子,祝贺艾伦和他的考察船团队在珊瑚海海战大约76年后发现“列克星敦”号沉没的地点。

  1942年5月4日至8日,“列克星敦”号与另一艘美军航母“约克敦”号与3艘日本航母在珊瑚海作战。“列克星敦”号受损严重,经慎重考虑,美军决定在战役尾声由另一艘军舰协助其自沉。“列克星敦”号上超过200名士兵在珊瑚海海战中阵亡,大部分舰上士兵在航母沉没前被救走。(包雪琳)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号