网站首页

网络诈骗放过谁 美国年轻人“过于乐观”更易中招

大字 日期:2018-03-07 来源:新华网

  人们通常认为,老年人更容易成为网络诈骗受害者。美国联邦贸易委员会新近发布年度报告,显示比起70岁及以上人群,年轻人2017年“中招”更多。

  这份《2017消费者监控网络数据手册》分析2017年联邦贸易委员会收到的消费者投诉,得出上述结论。统计显示,2017年共有大约268万消费者向联邦贸易委员投诉,低于2016年的298万,但消费者2017年蒙受的经济损失共计大约9.05亿美元(57.4亿元人民币),高于2016年的8.42亿美元(53.4亿元人民币)。人们投诉最多的三类问题分别为收债、身份盗用和诈骗。

  报告首次按年龄层列出不同群体因网络诈骗蒙受的经济损失:遭遇诈骗的20岁至29岁人群中,大约40%报告蒙受经济损失;70岁及70岁以上人群中,遭遇诈骗的人中18%蒙受经济损失。20岁至29岁人群中,遭受经济损失的中位数为1092美元(约合6923元人民币),80岁及80岁以上人群这一数字为400美元(2536元人民币)。

  大多数人假设,与老年人相比,年轻人对高新技术“懂得更多”。美国金融新闻网站“市场观察”(MarketWatch)援引联邦贸易委员会工作人员莫妮卡·巴卡的话报道,技术知识有时不足以保护年轻人免遭财务诈骗。年轻人有时“过于乐观”,在网上作出更为危险的选择。(乔颖)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号