网站首页

联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦

大字 日期:2018-02-13 来源:央视网

  联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪12日在约旦表示,联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦,希望美国、丹麦等国能够增加接收和安置难民的数量。

  格兰迪当天参观了约旦北部临近叙利亚边境的扎塔里难民营等地。他在扎塔里难民营举行的新闻发布会上说,叙利亚战争已进入第八个年头,由于叙利亚安全形势恶劣,难民没有做好重返家园的准备。

  格兰迪赞扬约旦为安置叙利亚难民作出的努力。他说,自2016年以来约旦已向其境内的叙利亚难民发放超过8.8万个工作签证,主要集中在农业和建筑业,其中妇女的比例约为5%。这种方式让难民有了工作的尊严,而不是依赖食品或现金救济。

  格兰迪呼吁国际社会继续加大对难民接收国的援助力度,并呼吁“美国、丹麦等国家继续接收难民并增加难民安置配额”。

  联合国难民署数据显示,目前有超过65万叙利亚难民在约旦境内并已在约旦政府注册,其中逾80%生活在贫困线以下。约旦政府则表示,实际在约旦的叙利亚难民总数超过130万人,这极大加重了约旦的经济和社会负担。 (记者林晓蔚)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号