网站首页

成功逆袭!美股大跌时 小基金居然狂赚8600%

大字 日期:2018-02-12 来源:新华网

  美国股市大跌时,并非所有投资者都遭到碾压。

  美国丹佛一家名不见经传的对冲基金用20万美元的本钱赚得1750万美元,因为在几乎所有人都认为市场将保持平稳时,他们提前嗅到恐慌的味道。

  Ibex投资者公司创始人、现年41岁的贾斯廷·博勒斯说:“人们嘲笑我们,说这种大跌绝对不会发生,绝对不应该发生。人们认为发生这种大跌的几率是5000分之一,但它更像是5年就会发生一次的事件。”

  他们对赌的基金与芝加哥期权交易所波动率指数挂钩。

  芝加哥期权交易所波动率指数简称VIX,又称“恐慌指数”,2017年年底仅为低于10的水平,意味超级平静。

  在VIX上周飙升前,绝大多数投资者已经对股票市场风平浪静的走势感到麻木。美国彭博新闻社10日提供的数据显示,美股2017年平均波动幅度低于1995年12月22日至2005年6月20日之间的任何一个交易日。

  极少有投资者敢于对赌市场短期波动,甚至小额投资者都买入沽空VIX的交易所交易产品(ETP),以求轻松赚钱。这一现象引起Ibex的兴趣。

  博勒斯的团队认为,某只沽空VIX的交易所交易基金(ETF)在市场突然大幅下跌的情况下可能跌至零。事实上,这只基金的市值在大跌中失去96%的市值。

  1月2日,Ibex以20万美元对赌ProShares SVXY基金。SVXY是ProShares旗下的沽空标普500短期期货波动率指数ETF。2月6日,他们全身而退,赚取1750万美元。

  2月6日,VIX指数盘中突破50,为2009年3月以来首次突破这一关口。

  博勒斯说:“大多数做股票投资的人进入指数基金和ETF。我们则相信高风险、高抛回报的不同策略。”

  经历5日晚的不眠之夜后,Ibex有两名高管用滑雪庆祝这次胜利。(卜晓明)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号