网站首页

美2017年逮捕非法移民人数增3成 创三年来新高

大字 日期:2018-02-11 来源:新华网

  美国皮尤研究中心8日说,美国国土安全部下属入境和海关执法局去年共逮捕143470人,同比增长30%,创3年来新高。

  入境和海关执法局负责在美国国内执行联邦移民法,有权拘禁并遣返没有记录在案的移民。

  卡塔尔半岛电视台网站报道,皮尤中心统计发现,美国总统唐纳德·特朗普去年1月就职后,非法移民被捕人数飙升。特朗普去年1月签署行政令,授予联邦和地方政府分管移民事务的执法部门更多权力。

  非法移民被捕人数尤以佛罗里达州、得克萨斯州北部和俄克拉何马州居多。仅在得州达拉斯市,去年就有超过1.65万人被捕。新奥尔良、亚特兰大、波士顿和底特律的被捕人数也激增超过50%。

  不过,在前总统贝拉克·奥巴马上任之初的2009年,近29.8万名非法移民被捕,是2017年的两倍多。此后,非法移民被捕人数呈逐步下降趋势。

  半岛电视台报道,入境和海关执法局的一些逮捕决定凸显美国拘禁和遣返移民政策的武断。

  例如,一名原籍孟加拉国、在美国堪萨斯州定居30多年的教授赛义德·艾哈迈德·贾迈勒上月底在自家门前被捕。当时他正要送女儿上学。这名教授现在可能被遣返。同样在上个月,一名在俄亥俄州住了近40年的巴勒斯坦男子阿默·奥斯曼·阿迪被遣返。

  皮尤中心还发现,同样隶属国土安全部的海关和边境保护局2017年的逮捕人数比2016年下降了25%。海关和边境保护局负责在美国边境执法。(海洋)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号