网站首页

叙利亚政府谴责美空袭 以战机对叙目标发动导弹攻击

大字 日期:2018-02-09 来源:新华网

  叙利亚外交部8日对美国主导的国际联盟当天空袭代尔祖尔省亲政府武装人员表示谴责。此外,叙军方说,以色列战机7日对叙首都大马士革郊外军事目标发动导弹攻击。

  叙外交部8日发表声明说,美国战机对正在执行打击极端组织“伊斯兰国”任务的亲政府武装人员实施了“屠杀”,这一野蛮行径凸显美国对叙政策的“侵略”本质。

  叙外交部敦促联合国安理会对此次空袭予以谴责,并将导致叙平民伤亡的国际联盟和“叙利亚民主军”相关人员绳之以法。

  据叙利亚通讯社报道,此次空袭8日凌晨发生在代尔祖尔省东北部,当地的亲政府武装人员正在这一地区执行打击“伊斯兰国”和“叙利亚民主军”的作战任务,美军战机对亲政府武装人员阵地进行了空中打击,造成数十人伤亡。

  总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”称,此次空袭已经造成45名支持叙政府的武装人员死亡,另有数十人受伤,其中多人伤势严重。

  代尔祖尔省一部落8日发表声明说,以美国为首的国际联盟轰炸了该部落的年轻人,他们正在与“伊斯兰国”及“叙利亚民主军”作战。

  “叙利亚民主军”是由叙利亚库尔德人主导的军事组织,得到以美国为首的国际联盟支持。

  8日早些时候,“叙利亚民主军”表示,该组织位于代尔祖尔省的阵地遭到亲政府武装人员袭击,随后以美国为首的国际联盟对袭击者实施了空袭。

  国际联盟在一份声明中称,“支持叙当局的武装力量在代尔祖尔对我们的伙伴‘叙利亚民主军’发动了无理攻击,我们随后对该武装力量实施了空中打击”。

  此外,叙利亚军方透露,以色列战机7日向大马士革郊外的军事目标发动导弹攻击,叙防空部队击落了大部分来袭导弹。

  据叙媒体报道,以色列此次导弹袭击针对的是位于大马士革西北部杰姆拉亚地区的一处军事目标。

  叙军方在一份声明中对以色列“一而再、再而三的侵略行径”表示谴责,并警告说这种袭击行动可能引发危险后果。

  去年12月2日和4日,以色列两次向大马士革市郊发射导弹。今年1月9日,以色列对叙境内多处目标发射导弹。叙防空系统对这些导弹均进行了拦截。

  叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党派武装人员与叙政府军共同作战。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重要威胁,多次借打击真主党之名空袭叙境内目标。

相关新闻

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号