网站首页

准备不充分?日本真子公主与"海王子"推迟婚期至2020年

大字 日期:2018-02-08 来源:新华网

  (原标题:准备不充分?日本真子公主与"海王子"推迟婚期)

  日本宫内厅6日宣布,因准备不充分,天皇次子秋筱宫文仁的长女真子与未婚夫小室圭的婚期从今年11月推迟至2020年。

  真子与小室现年26岁。两人在大学就读时结识,随后确立恋爱关系。小室目前是东京一家律师事务所的助理律师,2010年被选为神奈川县藤泽市“湘南江之岛海王子”。两人去年9月宣布订婚,原定今年3月4日举行“纳采仪式”、正式订下婚事,11月4日举行婚礼。

  美联社援引真子的声明说,她和小室意识到缺少时间充分准备婚事,两人因此推迟婚礼。“我们认为把各种事情都仓促安排到了一起。”另外,两人的“纳采仪式”也将推迟,尚不清楚日期。

  根据日本皇室规定,皇室婚期要先经过内部讨论商定后方可发表,在经过“纳采仪式”后,婚约才正式成立。

  日本共同社援引真子的话报道,她已向明仁天皇和美智子皇后报告婚期推迟,后者尊重真子和小室的决定。真子希望2020年“皇室一系列重要活动都顺利完成后”,再举行婚礼。共同社认为,“重要活动”指明仁天皇2019年4月30日退位以及皇太子德仁同年5月1日即位。

  回应推迟婚期,真子说,这是因为“我们的不成熟,我们为此感到遗憾”。

  据共同社报道,宫内厅突然宣布推迟婚期恰好发生在日本媒体披露小室家庭内部争端的消息之后。

  宫内厅否认婚期推迟受这篇报道影响。“两人的结婚目标并没改变。”宫内厅官员加地隆治说。

  按共同社说法,日本皇室很少因自然灾害以外的理由推迟婚期。明仁的父亲裕仁天皇1923年因关东大地震推迟婚期。

  日本皇室典范规定,女性皇室成员结婚后应脱离皇籍,真子不例外。另外,根据皇室经济法,皇室成员因结婚脱离皇籍时,会获得国家发放的一次性补贴,以维持生活品位。据共同社报道,日本政府起草的2018财政年度预算中,真子将获得1.5亿日元(约合859万元人民币)补贴。(王逸君)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号