网站首页

驻伊拉克美军正“静悄悄地”从伊撤兵 将向阿富汗增兵

大字 日期:2018-02-08 来源:新华网

  (原标题:美军调兵阿富汗 正“静悄悄地”从伊拉克撤兵)

  多名知情人士5日透露,打击极端组织“伊斯兰国”军事行动胜利后,驻伊拉克美军正“静悄悄地”撤兵。

  一名安全承包商告诉美联社,过去一周,已有数十名驻伊美军以及大批武器和设备被运出伊拉克。

  伊拉克西部阿萨德空军基地的消息人士说,驻扎在该基地的部分美军正在撤离。

  伊拉克和美国方面尚未证实这一说法。

  一名伊拉克总理海德尔·阿巴迪的“身边人”说,根据伊拉克与美国达成的协议,驻伊美军将撤走60%兵力,只留下大约4000人。

  关于驻伊美军人数,五角大楼给出的官方说法是5200多人,但实际人数近万。对于这一数字偏差,美军解释称,多出来的这部分人要么属于“临时调派”,要么是“短期驻扎”,不算在正式统计人数中。

  美军2014年8月发起打击“伊斯兰国”的军事行动以来,多次向伊拉克增兵。伊拉克政府2017年12月宣布彻底解放被“伊斯兰国”占领的全部土地。反恐战进入新阶段,加之几个月后伊拉克要举行议会选举,伊拉克国内要求美军削减兵力的呼声再度高涨,其中以伊朗支持的什叶派民兵组织最为积极。

  与此同时,在另外一个战场——阿富汗,美军正在增兵。

  美国总统唐纳德·特朗普2017年8月针对阿富汗发布新战略,声明美国不会从阿富汗撤军,会增兵;不再寻求国家重建,会加大打击恐怖分子力度。在新战略框架内,美国将向阿富汗增派军事顾问和支援人员。

  不久前,美国方面传出消息,将向阿富汗增派大约3000名军人,另外再派1000名军事顾问,增加无人驾驶飞机、装甲车等装备。(王宏彬)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号