网站首页

“通俄门”调查因小报告启动? 澳不担心与美关系受损

大字 日期:2018-01-03 来源:新华网

  (原标题:“通俄门”打小报告 澳不愁与美关系受损

  对美国《纽约时报》有关澳大利亚前外交部长亚历山大·唐纳提供信息促使美国联邦调查局启动“通俄”调查的报道,澳总理马尔科姆·特恩布尔1日没有否认,他说澳美关系发展势头强劲,不会因这一报道受影响。

  英国《卫报》1日报道,《纽约时报》去年12月30日播发唐纳促使联邦调查局启动“通俄”调查的报道后,特恩布尔没有与美国总统唐纳德·特朗普政府任何一名官员沟通,特恩布尔“一点儿也不担心”与特朗普的关系会因此恶化。

  “双边(澳美)关系发展势头强劲,澳大利亚与美国在多方面有密切、强劲的联系,”特恩布尔说。

  《卫报》报道,特朗普上台后,美国至今没有任命美国驻澳大利亚大使,而特恩布尔认为这是“正常现象”。“在美国政治制度下,新政府通常会推迟驻外使节的任命。我们无需因此担忧。”

  《纽约时报》以美国和其他国家4名前任或现任官员为消息源报道,2016年5月,特朗普竞选团队成员乔治·帕帕佐普洛斯与时任澳大利亚驻英国大使唐纳在伦敦一家高档酒吧见面,前者告诉唐纳,俄罗斯政府掌握特朗普竞选对手、民主党候选人希拉里·克林顿的“黑材料”,澳方把帕帕佐普洛斯的话通报美方。

  同年7月,“维基揭秘”网站曝光近两万份民主党全国委员会内部邮件,显示民主党高层有意“抹黑”希拉里的竞争对手。希拉里竞选阵营称,内部邮件遭泄露是俄罗斯所为,目的是助特朗普一臂之力。时任总统贝拉克·奥巴马也暗示俄罗斯有借机介入美国选举的可能,命令联邦调查局就邮件内容遭泄露事件展开调查。

  《纽约时报》说,“这份来自美国最密切情报盟友之一的第一手信息”引发联邦调查局警觉,是促使这一机构着手调查“通俄门”的因素之一。(包雪琳)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号