网站首页

跨年夜法国上千汽车遭纵火破坏 500多人被捕

大字 日期:2018-01-03 来源:新华网

  新年前夜,法国上千辆汽车在狂欢活动中遭纵火破坏,500多人被捕。两项数据比去年均有所增加。

  法国内政部长热拉尔·科隆1日说,前一天遭纵火的汽车数量高达1031辆,比2017年新年前夜增加96辆;共510人被捕,去年这一数字为456人。

  巴黎郊区马恩河畔尚皮尼的庆祝活动也发生暴力事件,两名警察被一大波人群袭击。法国总统埃马纽埃尔·马克龙在社交媒体上谴责袭警是“懦弱的犯罪”,警告要“追查并逮捕”相关人员。

  自2015年11月巴黎发生恐怖袭击以来,法国迄今共有241人在各种极端袭击事件中丧生。今年新年前夜,法国全国部署大约14万人参与维护治安和应急救援。(陈丹)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号