网站首页

伊朗多地游行示威已造成8人死亡

大字 日期:2018-01-02 来源:新华网

  新华社德黑兰1月1日电(记者 穆东 马骁)伊朗多个城市近日爆发游行示威活动,截至1日,已有包括1名警察在内的8人在示威活动中死亡。

  据伊朗学生通讯社报道,在西部洛雷斯坦省多鲁德市的游行示威活动中,民众与警方发生冲突,造成4名示威者死亡,6人受伤。洛雷斯坦省省长马沙拉赫·内马蒂强调,警方没有向示威人群开枪,反而是一些平民装束的人趁乱向维持秩序的警察射击,造成多名警察受伤。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社1日报道说,发生在伊朗西部哈马丹省图色肯市的游行示威造成3人死亡。另据报道,在伊朗中部伊斯法罕省纳杰法巴德市的示威活动中,1名安全警察被暴徒开枪打死,另有3名警察受伤。

  伊朗警方逮捕了数十名示威者。同时,伊朗民众最主要的社交媒体软件TELEGRAM已被封闭,互联网网速大幅降低,一切域外服务器进入伊朗的通道也被关闭。

  近期伊朗部分商品价格持续上涨,伊朗政府日前还计划削减社会福利、上调燃油价格。民众对此表示不满。近日,在伊朗宗教圣城库姆、马什哈德,旅游城市伊斯法罕、首都德黑兰等地,民众走上街头,高喊口号,指责伊朗政府处置经济问题不力。

  伊朗经济近年持续低迷,伊朗官方数据显示,伊朗当前失业率高达12.4%,相比去年同期上升1.4个百分点。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号