网站首页

韩军队改革先拿领导“开刀” 拟减少将军编制

大字 日期:2018-01-02 来源:新华网

  据知情人士透露,韩国国防部正在推动军队改革,其中包括减少将军编制人数。

  韩联社2017年12月31日援引多名匿名政府官员的话报道,韩国国防部打算从2018年开始逐渐减少将军人数编制,减幅可能达到70至80人。现阶段,韩国军队拥有大约430名将军。

  文在寅2017年5月就任韩国总统后,承诺将精简军方高层。他次月提名前任海军参谋总长宋永武出任国防部长官,不少人评价称这一防长提名反映了文在寅推动军队改革的决心。宋永武是国防战略和安保方面的专家,了解韩国军队架构,这是过去13年来首次有海军军官出任韩国防长。

  此前,李明博政府曾于2011年提出设想,希望到2020年把将军数量减少60人。朴槿惠执政时期,这一目标被修改为40人。(杨舒怡)【新华社微特稿】

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号