网站首页

以色列将退出联合国教科文组织 派驻代表今年底离开

大字 日期:2017-12-25 来源:新华网

  据当地媒体23日报道,以色列将于今年底退出联合国教科文组织。

  报道说,以色列总理内塔尼亚胡22日指示以色列驻联合国教科文组织代表卡梅尔·沙马·哈科恩最晚于12月31日正式离开该组织。

  以色列外交部发言人说,做出这个决定是基于联合国教科文组织“试图将犹太人的历史与以色列土地分离”。

  据悉,以色列一名高级官员说,如果联合国教科文组织在明年年底之前进行改革并改变对以色列的态度,以色列将撤回这一决定。

  美国国务院10月12日宣布,美国决定退出联合国教科文组织。美国务院在声明中说,美国做出这一决定的主要考虑包括不断增加的欠费、机构需要根本性改革及对该组织“针对以色列的持续偏见”的关切。

  2011年10月底,联合国教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案,美国和以色列对此表示不满,两国随后停止缴纳会费。因拖缴巨额会费,2013年11月,美国和以色列丧失了在联合国教科文组织的投票权。

  联合国教科文组织成立于1946年,宗旨是通过教育、科学和文化来促进各国之间的合作,并对世界和平与安全作贡献。(记者王博闻)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号