网站首页

特朗普感谢普京在记者会上“点赞”美国经济

大字 日期:2017-12-16 来源:新华网

  12月14日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京在年度大型记者会上讲话。新华社记者吴壮摄

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京14日在莫斯科举行大型记者会,会后与美国总统唐纳德·特朗普通电话。美国白宫说,特朗普感谢了普京在记者会上对美国经济表现的认可。

  白宫说,特朗普和普京当天晚些时候通电话,话题涉及多个方面。其间,特朗普感谢普京给美国经济表现“点赞”,感谢普京在记者会上“认可美国经济的强势表现”。

  另外,白宫方面说,两国领导人同意,共同致力于解决朝鲜核问题。

  克里姆林宫发表声明,称当天通话是应美方要求作出。特朗普不仅与普京谈及朝鲜等多方面问题,还向普京表达了谢意。

  普京14日举行大型记者会,俄美关系自然是绕不开的话题。回答如何看待特朗普执政这一年的提问,普京回答:“看看市场反应,市场正在复苏。这表明投资者对美国经济的信心,表明了他们对特朗普总统在这一领域所作努力的信心。”

  另外,普京说,美国国内仍在调查所谓特朗普竞选团队可能与俄罗斯“合谋”干预选举,这不仅在影响美国总统的正常工作,还是对投票支持特朗普的选民的不尊重。

  普京当天谈及朝鲜问题,呼吁各方避免局面恶化。他重申了俄方基本立场,即不承认朝鲜的拥核国家地位。

  特朗普11月宣布将朝鲜重新列入“支恐国家”名单,进一步加大对朝施压力度。美国国务卿雷克斯·蒂勒森本月12日说,只要朝鲜愿意重返谈判桌,美国愿与朝鲜展开无条件对话;不过,美国国务院随后澄清,美方政策没有改变,即不会在朝鲜不愿弃核的情况下与朝方对话。(陈立希)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号