网站首页

高通董事会将拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得

大字 日期:2017-11-14 来源:路透社

  (原标题:高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得)

  路透社13日援引消息人士的话报道,美国芯片制造商高通公司准备最早本周拒绝同行博通公司的收购。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)本月早些时候报道,博通公司准备以每股70美元价格对高通发起收购,将以现金和股票混合的方式支付。博通公司希望借此成为无线行业通信芯片举足轻重的供应商。

  博通公司的收购要约规模超过1030亿美元,预计至少75%以现金支付。

  路透社报道,高通董事会可能最早当地时间12日开会,讨论博通公司的主动收购并确定应对策略。

  报道说,从董事会会前筹备情况看,高通可能最早13日拒绝这项收购。不过,如果要给博通公司完整答复,可能仍需几天时间。

  过去数天,高通首席执行官史蒂文·莫伦科普夫一直在收集高通股东的反馈,感到每股70美元的收购价格低估高通价值,而且这一价格未计入监管审批风险。

  博通首席执行官霍克·谭(音译)则表态,对打响高通收购战持开放态度。路透社援引消息人士的话报道,博通准备在12月8日截止日前提交多个高通董事提名人选,力争股东投票选举这些人进入高通董事会,迫使高通向博通就范。

  与此同时,博通在考虑向高通提高报价的可能性。但尚不清楚博通打算何时这样做。

  高通股价10日报收于每股64.57美元。博通股价当天报收于每股264.96美元。

  博通对高通志在必得,在业内引发高度关注。一旦高通和博通合二为一,将形成芯片巨无霸,控制任何智能手机生产商所需要的关键零件。

  与此同时,高通处于收购荷兰恩智浦半导体公司的过程中,后者同样是大型芯片供应商。如果高通和恩智浦都并入博通,博通将成为全球第三大芯片制造商。(卜晓明)(新华社专特稿)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号