网站首页

俄罗斯官员称如美退出《中导条约》俄将迅速对等回应

大字 日期:2017-11-10 来源:新华网

  新华社莫斯科11月9日电 俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席维克托·邦达列夫9日说,俄罗斯没有违反《中导条约》,如果美国退出该条约,俄罗斯将采取“迅速而对等”的行动进行回应。

  今日俄罗斯通讯社9日援引邦达列夫的话报道说,俄罗斯仍在全面履行《中导条约》规定的国际义务,而美国则相反,在没有正式声明废止的情况下部分违反了条约。美国对俄罗斯“破坏”《中导条约》的指责都是空口无凭、毫无根据的。美国不止一次威胁要退出《中导条约》,如果美国真的付诸行动,俄罗斯将作出“迅速而对等”的回应。

  邦达列夫说,如果美国武器库中出现陆基中程导弹,俄罗斯也将研制并装备类似的导弹,俄罗斯拥有这样的军事技术能力。

  据今日俄罗斯通讯社报道,美国国会日前提出要拨款研制陆基中程导弹以回应俄罗斯“破坏”《中导条约》的行为,相关决定已列入2018年美国国防预算草案。

  《中导条约》全称是《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年12月签署,翌年生效。条约规定,苏美双方将全部销毁和彻底禁止射程为500公里至1000公里的中短程导弹及射程为1000公里至5000公里的中程导弹。(记者魏良磊)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号