网站首页

沙特201人涉贪被捕 涉案金额达1000亿美元

大字 日期:2017-11-10 来源:新华网

  新华社利雅得11月9日电 沙特阿拉伯总检察长沙特·穆吉卜9日说,在沙特近日发起的反腐风暴中,目前已有201人因涉贪被捕,涉案金额预计达1000亿美元。

  穆吉卜在一份声明中说,截至目前,沙特反贪机构共抓捕了208人,释放了7人,还有201人被关押接受调查。

  他说,根据过去3年的调查,估计在过去几十年中因系统性腐败和贪污受贿被滥用的国有资金高达1000亿美元。

  穆吉卜说,这次反腐行动所冻结的是涉案人员的个人银行账户,并没有冻结其拥有的公司账户,正常商业活动不会受到影响。

  据沙特媒体报道,截至目前,沙特银行已冻结涉案人员的1700多个账户。阿联酋银行也接到沙特方面有关提供涉案人员在该国个人银行信息的请求。

  4日,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,严厉打击贪污腐败和侵吞国家财产的行为。当晚,有11名王子、38位现任或前任大臣以及多名富商被捕,其中包括沙特已故国王阿卜杜拉的儿子、前国民卫队司令米特阿卜和有“中东首富”之称的阿勒瓦利德等。(记者王波)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号