网站首页

苹果市值首超9000亿美元 正研发新产品接棒iPhone

大字 日期:2017-11-10 来源:新华网

  (原标题:火力全开 苹果市值首超9000亿美元)

  美国金融数据软件公司最新数据显示,美国苹果公司股票价格8日创盘中新高,收盘时市值首次超过9000亿美元。

  苹果股价当天报收于每股176.24美元,市值达9040亿美元。这是苹果市值有史以来首次在收盘时超过9000亿美元。

  苹国公司的资产负债表好于华尔街预期。与此同时,苹果本月早些时候公布第三季度业绩,显示业绩超出预期。苹果首席执行官蒂姆·库克上周说:“我们可以说火力全开。”

  苹果股价今年迄今上涨52.6%。苹果不久前发布预测,称今年第四季度销售收入可能超过840亿美元,创苹果单季纪录。

  另外,如果共和党能够推进现行税改法案获得通过,苹果将得以按折扣税率把海外资金带回美国,成为税改主要受益者之一。

  苹果第三季度财报显示,苹果坐拥2689亿美元现金,其中2523亿美元或94%由苹果海外分支持有。苹果大约63%的净销售额来自海外。

  过去数月间,分析师和投资者一直在探讨,哪支技术股的市值将首次突破1万亿美元。他们提到的名字包括互联网巨头亚马逊、美国电动汽车制造商特斯拉等。

  不过,从现在情况看,苹果最接近这一目标,比市值第二的技术股、谷歌母公司字母表多超过1750亿美元。

  美国媒体报道,苹果正在研发一款创新性新产品,接棒智能手机iPhone。(卜晓明)【新华社专特稿】

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号