网站首页

美国政界如何看待特朗普访华?多位州长表示:中国的发展势不可挡!

大字 日期:2017-11-09 来源:央视新闻客户端

   美国田纳西州州长比尔·哈斯拉姆:建议特朗普尽可能多花时间了解中国

  应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普开启了对中国的国事访问,两国领导人将就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。多位美国州长在接受中国国际电视台(CGTN)采访时表示,中国的发展势不可挡,对中美双方的合作充满期待。

  田纳西州州长 比尔·哈斯拉姆

  建议特朗普尽可能多花时间了解中国

  中国是一个巨大的市场,这是毋庸置疑的事实。我觉得大部分的商人如果想要推销他们的产品,都会考虑在中国做生意的可能性,重视中国市场是有良好商业意识的表现。中国经济的增长让人惊叹不已,如果想要提高在全球市场的份额,从中国入手是不错的选择。

  去年,我曾带领代表团访问中国,成果丰硕。我们已经看到一些中国企业在田纳西州投资,我们也在努力吸引更多的企业来投资。我去过中国两三次,每次都会加深我对中国的认识,包括中国市场和变化,以及商业扩张带来的机遇和挑战。

  我建议特朗普总统花尽可能多的时间去了解中国,显而易见的是,当你考虑当今世界局势的时候,你最好足够了解中国所处的位置。

  阿肯色州州长阿萨·哈钦森

  中国投资推动阿肯色州的经济发展

  我们对中国进行过两次贸易访问,在我履行公职之前我也去过中国几次,我和中国交情很深,也认识不少人。在我成为州长后,希望可以发挥这个优势。

  在几次贸易访问中,我们和中方保持了良好的联系和交往氛围。2015年,山东太阳纸业以十亿美元,投资了阿肯色州南部一个造纸厂,开发利用优质的木材资源,把产品运送到中国和全球各地。

  此外,我们也非常满意服装产业的合作,位于福里斯特城的如意服装公司,充分利用了当地优质的棉花,阿肯色还有一家天元服装公司。阿州中部集中了中国企业的14亿美元的投资,创造了1400个就业机会,这对阿州的经济发展非常有利,我们为拥有这样的投资机会感到欣慰。

  阿拉斯加州州长比尔沃克

  希望更多中国人到阿拉斯加旅游

  中国是我们最大的贸易伙伴,其中每年的海产品贸易额近10亿美元。我们现在准备把贸易范围进一步扩展到自然资源,尤其是天然气和液化气。阿拉斯加每年可出口的天然气和液化气天然气,能够降低8000万吨二氧化碳的排放量。

  今年习近平主席访问了安克雷奇,那是一个晴朗又美丽的一天,因为这个地区所有的能源都来自天然气,这正展示了天然气作为清洁能源的特点,这也与中国的目标相契合。

  我们还希望能有跟亚洲的直飞航线,从中国或亚洲其它地区直飞阿拉斯加。中国14亿人口,每年有1亿人旅游,我们希望这其中有更大的比例能来到阿拉斯加。

  怀俄明州州长马特·米德

  希望与中国在多个领域合作

  我有幸去过中国多次,中国人口众多,商业潜力巨大。双方贸易不仅限于货物和服务,共享新的创意、能源方面的合作机会也很多。

  怀俄明是能源大州,中国和怀州在煤炭清洁化、效率化方面的合作,甚至早于我在怀州任职,这些合作涵盖了方方面面,比如地区性的雾霾和二氧化碳颗粒的治理,我们有着共同的目标,就是想方设法地实现煤炭的清洁化和高效化。我们会继续挖掘在其他贸易领域以及教育领域的机遇,这些将增进我们对彼此的理解,对双方的经济发展都大有裨益。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号