网站首页

伊朗否认也门武装组织射向沙特首都的导弹由伊朗提供

大字 日期:2017-11-07 来源:新华社

  伊朗6日否认也门武装组织射向沙特阿拉伯首都利雅得的导弹由伊朗提供的指控。

  伊朗外交部发言人加塞米在当天的例行记者会上说,这些指控是“破坏性的、不负责任的、挑衅的和毫无根据的”。他强调,也门武装组织对沙特发射导弹是“独立”事件,并不牵涉其他国家。

  加塞米表示,伊朗没有可能向也门武装组织提供导弹支持,也门武装组织使用的是自己的导弹,只不过增加了射程。他敦促沙特方面停止对其他国家“毫无根据的”指责。

  也门胡塞武装4日向利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,沙特防空部队成功拦截并将其摧毁,未造成人员伤亡和财产损失。这是沙特等国针对胡塞武装发起军事行动两年多来,胡塞武装首次将导弹射向沙特首都。

  沙特领导的多国联军5日晚宣布,为阻止伊朗向也门胡塞武装运送导弹等军火,自即日起关闭也门通往外部的陆地、海上和空中通道。

  沙特国家通讯社援引多国联军的一份声明说,在军事专家对胡塞武装4日向利雅得国际机场方向发射的弹道导弹残骸分析后认定,该导弹由伊朗制造。胡塞武装7月27日向沙特麦加方向发射的弹道导弹也被认定由伊朗制造。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号