网站首页

肯尼亚选委会公布总统重选计票结果显示肯雅塔获胜

大字 日期:2017-10-31 来源:新华社

10月30日,在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前右)从肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂手中接过胜选证明。

  10月30日,在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前右)从肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂手中接过胜选证明。

  肯尼亚独立选举和边界委员会30日公布的最终计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在本月26日举行的总统重新选举中获胜。

  计票结果显示,肯雅塔获得约98.3%的选票。

  肯雅塔在结果公布后发表简短演讲,对参与此次投票的选民表示感谢。他同时呼吁民众守卫和平、保持团结。

  根据选委会公布的数据,肯尼亚全国1960余万登记选民中,超过760万人参与了此次投票。虽然选举在全国绝大部分地区正常举行,但受安全因素影响,有25个选区未能在26日举行投票,约占选区总数的8.6%。

  肯尼亚今年的总统大选充满波折。共有8个政党、政党联盟及独立候选人参加8月8日举行的总统选举,其中肯雅塔与反对派“国家超级联盟”领导人奥廷加是最主要的竞争者。8月11日,选委会公布计票结果,肯雅塔成功连任。但奥廷加拒绝接受这一结果,向肯最高法院提起上诉。9月1日,最高法院裁定总统选举结果无效,要求在60天内重新举行选举。

  选委会此后宣布,此前的候选人都将参加10月26日举行的总统重新选举。奥廷加认为,选委会无法确保第一次大选期间的违规行为不再发生,一度宣布要退出重新选举。10月25日,奥廷加在一次集会中宣布,“国家超级联盟”将转变为一个“抵抗运动”,呼吁支持者抵制大选。

  据肯尼亚媒体当天报道,“国家超级联盟”此前表示拒绝承认26日的总统重新选举结果。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号