网站首页

特朗普签署医改行政令 称为民众提供更多医保选择

大字 日期:2017-10-13 来源:中国新闻网

  原标题:特朗普签署医改行政令  

  中新社华盛顿10月12日电 在国会迟迟无法通过新医保法案的情况下,美国总统特朗普12日在白宫签署关于医保改革的行政令,称将为美国民众提供更多医保选择并降低保费。

  特朗普称,美国人民应该拥有跨州购买医保的自由,这将创造一个真正具有竞争力的医保市场,在保费降低的同时提供更好的医疗保障。

  白宫表示,特朗普的这项行政令将改革美国医保体系,扩大美国民众的医保选择范围,增加竞争性以降低保费。

  特朗普的这项行政令指示美国劳工部长考虑扩大“联合医保计划”,使企业主有可能跨州形成组织,让企业员工有可能在一个更大的医保市场上拥有更多选择并降低保费。同时,该行政令也指示财政部、劳工部和卫生部考虑扩大低保费的短期医保覆盖范围,并考虑改革“医保报销合约”。

  特朗普在签署该行政令时说,我们已经听够了“奥巴马医改”带来的灾难。从我开始竞选和成为美国总统以来,我一直听到废除和取代“奥巴马医改”的呼声,现在我们终于开始了这一进程。

  特朗普还表示,这仅仅只是开始,未来数月还将采取新的措施减轻美国民众的医保负担并提供更多的自由选择,同时他仍会向国会施压,以一劳永逸地废除和取代“奥巴马医改”。

  从去年美国总统大选开始,特朗普和共和党就一直将废除和取代“奥巴马医改”作为重要的竞选口号。特朗普入主白宫后,国会共和党也将新的医保法案作为立法优先项,但由于缺乏足够赞同票,共和党的新医保法案一直未能在参议院获得通过。

  国会民主党人士对特朗普的行政令表示强烈不满。参议院少数党领袖舒默指责特朗普是在摧毁美国的医疗体系。

  《华尔街日报》认为,特朗普签署行政令是试图用总统的权力来完成共和党无法实现的医改承诺。批评人士认为,这项行政令有可能使年轻人、健康人士受益,但可能让老年人、患病的投保人面临保费上涨的风险。(完)

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号