网站首页

中国代表在联大阐述关于加强全球安全治理四点主张

大字 日期:2017-10-07 来源:中国新闻网

  中新社联合国10月6日电 中国代表团团长、中国外交部军控司司长王群6日在第72届联大负责裁军和国际安全事务的第一委员会一般性辩论中发言,阐述中国关于加强全球安全治理、维护世界和平与安全的四点主张。

  王群说,当前世界正处于大发展、大变革、大调整时期,同时,全球安全也面临着新挑战。新的安全挑战和形势呼唤新的安全治理。中国国家主席习近平倡议,各国应秉承共同、综合、合作、可持续的安全观,树立人类命运共同体意识,共同构建合作共赢的新型国际关系,这些重要理念为加强全球安全治理指明了方向,为维护世界和平与安全提供了现实可行的路径,是全方位增进世界和平与安全的解决方案,是可复制、可推广的国际安全方略。

  王群就此阐述四点主张:

  ——目标上,打造人类命运共同体,就是要建设持久和平、普遍安全和共同繁荣的世界,营造公道正义、共建共享的安全格局。

  ——理念上,要秉持共同、综合、合作和可持续的安全观。

  ——原则上,要讲规则,讲规矩,各国应切实维护以《不扩散核武器条约》为基石的现行军控和防扩散体系的权威性和有效性,不能采取双重标准和选择性做法。

  ——机制上,要秉持多边主义,完善多层次的全球安全治理机制。要稳定大国合作框架,在“不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢”的基础上建立新型大国关系,维护战略稳定,加强沟通协作,主动管控分歧,实现共同安全。要支持联合国发挥核心作用。要加强区域安全合作。

  王群强调,中国始终致力于维护世界和平与安全,积极推动军控与防扩散进程,为加强全球安全治理作出了重要贡献。(完)

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号