网站首页

安倍晋三拟正式宣布解散日本众院 修宪将成重要论点

大字 日期:2017-09-20 来源:中新网

  中新网9月20日电 据日媒报道,日本政府相关人士本月19日透露,首相安倍晋三计划25日召开记者会,正式宣布将在28日开幕的临时国会伊始解散众院,已开始协调相关事宜。安倍计划把全民型社保制度改革以及推进宪法修改讨论作为争论点。

  据报道,日本民进党要求解散前在国会实施党首质询,但自民党没有同意。民进党、共产党、自由党、社民党4个在野党计划在20日举行干事长和书记局长会谈,抗议提前解散是藐视国会。朝野各党均已着手制定竞选纲领。

  安倍为出席联合国大会正在美国访问,预定22日晚回国。他计划在25日的记者会上,为改变消费税用途来实现支援育儿政策,拟提及修改2012年自民党、公明党、民主党(当时)有关消费税增税的三党协议。

  在记者会之前的经济财政咨询会议上,安倍也将讨论作为全民型社保改革一环变更消费税用途事宜。

  据悉,安倍准备在本周末会见自民党政务调查会长岸田文雄,讨论众院选举竞选纲领。众院选举以“10月10日发布公告,同月22日投计票”为主要候选方案,岸田将加紧制定竞选纲领。公明党也开始了竞选纲领的商讨。

  日本民进党19日举行常任干事会,政调会长阶猛报告称已开始制定竞选纲领。主要内容是以党首前原诚司主张的“All for All”(所有人为所有人)为理念的加强再分配措施。

  日本四个在野党将提前解散定位为对森友及加计学园问题“掩盖嫌疑”之举,在20日召开的干事长和书记局长会谈上,还将要求召开众参两院预算委员会会议。虽然自民党在19日与民进党的国会对策委员长会谈中回答称“会将这一要求告知政府”,但预计会遭拒绝。

  前原在党内会议上指出,有关森友学园获得国有土地的会计检察院调查报告,以及是否同意加计学园新设兽医系的审议会判断最早将于10月公布。前原批评称:“首相大概相当讨厌这个吧。在此之前打算解散,简直是荒唐透顶。”

  据了解,在国会伊始解散日本众院,通常是在该国众院全体会议上指定完各议员的议席之后,由众院议长宣读解散诏书。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号