网站首页

打击非法移民 特朗普将扩大绿卡申请者面谈范围(图)

大字 日期:2017-08-29 来源:中国新闻网

  中新网8月29日电 特朗普政府28日宣布,更多的绿卡申请者必须经过面谈。美媒称,这一措施将严重延缓移民获得永久居民身份的步伐。

  据有线电视新闻网(CNN)报道,尽管法律规定所有绿卡申请者都需要接受面谈,但美国公民和移民局(USCIS)过去豁免大批申请者的这一程序,为了将资源用于高风险案例中。

  

  美国总统特朗普。

  新的指导大纲来源于被称为“旅行禁令”的特朗普行政命令,即全名为“避免外国恐怖主义分子进入美国而保护国家”的行政命令。美国移民局称,它也是为了遏制欺诈。

  据悉,这项新措施是特朗普政府打击非法移民和滥用合法移民制度的努力之一。

  CNN称,新措施将于10月1日生效。根据新指导大纲,雇佣身份、难民或寻求庇护者的亲属都要接受面谈。

  根据现有的美国移民局指导大纲,许多雇佣身份申请者都能免于面谈,尤其是有特殊技能的人或雇主代表他们申请最初工作签证的人。

  据悉,该项命令暂时不影响美国公民的情人或父母等免于面谈的申请者。但美国移民局28日称,该机构计划扩大其它种类的面谈范围。

  自从加州圣伯纳迪诺恐怖袭击事件发生之后,由于一名肇事者是以情人身份进入美国,奥巴马政府就开始探讨扩大面谈范围的方式,主要是根据来源国等风险因素。

  但美国移民局前局长罗德里格兹质疑要同所有雇佣身份申请者面谈的决定是否明智,因为它并不符合降低特定的欺诈和国家安全威胁等目标,关键是资源有限。

  批评者的另一担忧是申请绿卡过程延长,会造成有影响。

  根据移民局提供的数据,到2016年9月30日,即使免于面谈,处理雇佣身份申请平均需要333天。新政策每年可能影响18万人。移民局声称正在加强培训和改进技术,应对新增负担。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号