网站首页

英媒称今年中国出境游客增加 支出达2.3万亿人民币

大字 日期:2017-08-13 来源:参考消息网

  英媒称,面对经济情势趋稳、办理出境手续流程减化,以及低价市场吸引小城镇居民迈出第一次出境旅行,中国出境游客在过去一年明显增加。

  据英国《金融时报》网站8月11日报道,该报旗下研究服务部门《投资参考》近期调研中国出境游客后预估,2017年中国游客在出境游期间的总支出达到2.3万亿元人民币,比去年增长11.8%。

  报道称,超过61.8%的受访者在过去12个月曾出境两次或两次以上,比较去年的受访者,仅有52.6%的人有同样的出境次数。出境变得频繁,使得每位游客的平均出境次数也从前年的1.76次爬升到1.89次。

  据英国《金融时报》报道,出境旅行的成本降低,是飞行频次提高的原因之一。根据中国民航信息网络(Travelsky)的数据,国际机票的价格比去年下降10%。

  报道称,政府减少申请过程的复杂度,也是出境游人数增长的推手。从去年4月开始,中国公民允许在居住地申请护照,而不用像以往回到户籍地申请。这项新规有利于白领工作者出境。

  报道称,虽然中国游客在出境游期间的总支出增长,但购物占整体支出的比例下滑最多(减少15.9%),旅客也同时减少住宿(减少5.8%)、餐饮(减少3.6%)和娱乐(减少0.9%)的支出。

  消费减少,反映出有经验的游客,面对日益频繁的假期,消费变得谨慎。根据这次调查,平均家庭年收入介于人民币20万到35万的调查族群增长了18.1%,成长幅度最快。但这群人的海外旅行支出平均减少了15.1%,也是所有调查群体中花费减少最多的人。

  再看出游地点,从调查来看,有愈来愈多中国游客造访英国。这背后的原因是英国政府签证政策的放宽(开放两年多次往返签),以及自英国脱欧后,英镑兑人民币的汇率下跌10%。

相关新闻

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号