网站首页

美空军测试4款军机 为给A-10攻击机配对

大字 日期:2017-08-13 来源:新华社

  美国空军眼下正在新墨西哥州的霍洛曼空军基地进行“轻型攻击实验”,以测试4款军机。

  美国商业内幕网站10日报道,此次参与测试的4种军机分别是:德事隆“蝎子”轻型攻击机、巴西航空工业公司“超级巨嘴鸟”A-29轻型战机、“长剑”AT-802L攻击机和“金钢狼”AT-6攻击机。

  今年1月,美国亚利桑那州共和党参议员约翰·麦凯恩建议美军在继续使用“雷电”A-10攻击机的同时,获取300架低成本的轻型战机。随后,美空军参谋长戴维·戈德费恩表示,美空军正寻找造价较低、且具有密接支援能力的战机。

  A-10攻击机是美国空军现役军机中,负责提供对地面部队的密接支援任务的机种,包括攻击敌方坦克、武装车辆和重要地面目标等。

  “轻型攻击实验”于8月进行,将持续一整月。美国空军官员以及世界多国观察员到场观摩此次实验。

  报道称,实验首周,美空军飞行员驾驶“金钢狼”和“超级巨嘴鸟”进行了基本的地面攻击演练,并试飞了“蝎子”和“长剑”以熟悉其性能。目前,测试内容已调整为对抗演练以及武器投放。

  美国空军表示,此次“轻型攻击实验”重点关注作战行动的不同方面,包括近空支援、搜寻救援、协同作战以及军事侦察。实验结束后,军方将收集数据,并对这4款军机的成本、能力以及制造商生产能力做出评估。

  美国空军部长希瑟·威尔逊说,下一步美军可能会在中东进行作战试飞,这些军机或将于明年初参加打击“伊斯兰国”等恐怖组织的战斗。具体行动则需依据数据评估而定。(侯鸿博)【新华社微特稿】

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号