网站首页

叙利亚军队收复多个油田和村镇 IS大本营拉卡不保

大字 日期:2017-07-17 来源:中国新闻网

  中新网7月17日电 据新加坡《联合早报》报道,15日,叙利亚政府军在俄罗斯军密集空袭的掩护下,收复了拉卡省西南部多个油田和村镇。近几个月来,叙军和伊朗支持的民兵组织也已收复了第二大城市阿勒颇以东的地区以及幼发拉底河以西的土地。

  据叙利亚国营电视台引述军方消息称,叙政府军已控制了拉卡西南部瓦哈比、法哈德、德贝桑、古赛尔、阿布艾卡塔特和阿布卡塔斯油田,以及沙漠地区的几个村镇。

  这些油田位于拉萨法镇以南地区,该城镇是叙政府军上个月在拉卡省里从武装分子手中夺回的首个主要地区。

  预计,叙政府军的下一个目标就是收复通往代尔祖尔省的门户苏克纳(Sukhna)镇。如果伊国组织弃守拉卡,苏克纳镇将是伊国组织在叙利亚的最后一个主要据点。

  叙政府军及其盟友近日也宣布,在夺下哈伊勒(Hail)油田后,他们在帕尔米拉古城东北部的沙漠地区持续稳健挺进,现在距离苏克纳以南约18公里。

  自5月以来,叙政府军和民兵组织就积极展开行动,要在叙利亚中部延伸到东南部和伊拉克及约旦边界接壤的辽阔沙漠地区,填补武装分子撤离后留下的地盘。

  据报道,尽管叙政府军在战场上取得一定优势,控制了主要城镇和交通要道,但这种优势并不足以构成必胜的态势。而且,随着“伊斯兰国”在伊拉克节节败退,该组织许多战士转移到了叙利亚境内,这使得叙利亚冲突局面更加复杂化。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号