网站首页

印尼打造10个“新巴厘岛” 借力“一带一路”揽中国游客

大字 日期:2017-05-19 来源:中国新闻网

  原标题:印尼打造10个“新巴厘岛” 借力“一带一路”揽中国游客

  中新社福州5月18日电 (闫旭)对中国游客来说,巴厘岛是印度尼西亚旅游的代名词。但在18日于福州举行的印尼旅游推介会上,印尼对外推介了“打造十个新巴厘岛”的旅游发展计划,希望借助“一带一路”倡议下印尼与中国各领域合作不断涌现的新机遇,吸引更多的中国游客。

  印尼国家旅游部驻华代表陈林告诉中新社记者,为缓解巴厘岛游客已经饱和的压力,推动印尼其他旅游景点的开发,印尼正致力于将东爪哇省的婆罗摩火山、北苏门答腊省的多巴湖、北雅加达的千岛、中爪哇省的婆罗浮屠寺庙等十个景点打造为“新巴厘岛”。

  陈林说,其中很多景点像巴厘岛一样美丽,还未经过开发,印尼将根据每个景点的特色来开发旅游。为了打造10个“新巴厘岛”,印尼正投入大量的基础设施建设,并将在中国的大型展会上推广这十个旅游景点。“印尼也在积极参与‘21世纪海上丝绸之路’的建设,希望借此吸引更多中国的游客。”

  旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一。近年来,赴印尼旅游的中国游客连年递增。数据显示,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。

  “我们很高兴看到印尼对中国游客的吸引力大幅增长,巴厘岛目前仍是中国游客最喜欢的目的地,我们也希望中国游客能被吸引到印尼其他美妙的地方。”在推介会上,印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐说,希望借此机遇,为印尼和中国之间带来更多游客往来。

  印尼国家旅游部期望2017年能吸引中国游客200万人次。苏更·拉哈尔佐称,印尼将改善基础设施,确保到印尼旅游的游客感受到更舒适的服务,使印尼成为更安全、更舒适、更令人愉悦的旅游目的地。(完)

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号