网站首页

存希拉里、特朗普资料电脑失窃 美特勤局忙灭火

大字 日期:2017-03-19 来源:中新网

  中新网3月19日电 综合报道,近日,一台保存有特朗普大厦(Trump Tower)平面图则,以及希拉里“电邮门”相关敏感材料的美国特勤人员笔记本电脑,在纽约被盗走。当局已展开调查,忙对事件引发的热议降温“灭火”。

  美国特勤局(Secret Service)17日发表声明证实这起失窃事件,指“一台本局注册的笔记本电脑被盗,一名雇员是这一犯罪事件当中的受害者”。

 

  资料图:特朗普大厦

  特勤局指出,该笔记电脑有加密程序保护,并且没有任何机密信息。特勤局强调:“特勤局发放的手提电脑具有多层保安措施,其中包括全磁盘加密技术,而且手提电脑内不得带有机密信息。”

  不过,美国广播公司(ABC)指,该电脑存有关于前民主党总统参选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在担任国务卿期间,不当使用私人电邮服务器处理公务的调查细节。

  警方正在查看监控录像,以确认疑犯身份。

  美媒的报道称,当地时间3月16日,在布鲁克林区的巴斯滩(Bath Beach),该名女性特勤人员停放的车辆成为了目标。

  警方一个消息源告诉《纽约每日新闻》(New York Daily News):“上面有一些数据是高度敏感的,他们正狼狈得惊慌失措。”

  此外,据美媒称,美国特勤局一些总统特朗普、希拉里竞选阵营以及联合国大会的特别襟章,也和笔记本电脑一起被盗。据称,这些物件是特勤人员放在车中一个包里的。美国媒体称,那个包之后被找回,但是电脑已经不见踪影。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖