首页

马里北部亲政府武装袭击反政府武装9人死亡

大字 日期:2016-07-01 来源:
马里北部支持政府的武装组织“因加德人同盟军”28日称,其制造了导致反政府武装9人死亡的袭击事件。
“因加德人同盟军”秘书长马哈茂德对新华社记者承认,该组织27日夜间向反政府武装“阿扎瓦德运动联盟”在马里北部的据点发动了袭击,但并非是自杀式袭击。马哈茂德说,袭击使一辆载有火箭弹发射器的车辆被点燃并发生爆炸。他还强调,发动袭击的人员没有死亡或被俘。
2012年3月,马里发生政变。图阿雷格部族武装乘机攻陷北部基达尔、加奥、通布图三个大区的首府,并称这三地为“阿扎瓦德”地区。2013年1月,马里政府军在法国军队的帮助下重新夺回北部地区的控制权。同年6月,过渡政府和图阿雷格部族武装代表签署瓦加杜古停火协议,但图阿雷格部族武装数月后宣布暂停执行协议。(记者 王猛)
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖