网站首页

“四权”改革 “点金”六盘山

大字 日期:2022-05-14 来源:新华社

  从前,“泉”是渴极了、旱怕了的西海固的命根子

  如今,“权”是求发展、谋振兴的西海固的发动机

  脱贫后的西海固,在宁夏回族自治区党委、政府的统一部署下

  宁夏固原市彭阳县米塬村蜂农米克宗展示山林权不动产权证书(4月20日摄)。新华社记者 卢鹰 摄

  开启了用水权、土地权、排污权、山林权“四权”改革

  向改革要动能,靠改革得效益

  用水权变现、土地权确权、排污权交易、山林权抵押……

  这是宁夏固原市泾源县青龙山流域生态保护与修复示范点(4月20日摄)。新华社记者 卢鹰 摄

  山、水、林、田等昔日制约西海固发展的资源要素

  经改革这关键一招的“点金”后,正为乡村振兴注入强劲动力

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号