网站首页

伊叙边境汽车炸弹袭击致2死25伤

大字 日期:2019-01-11 来源:新华网

  新华社巴格达1月11日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克西部安巴尔省当地官员11日说,该省靠近叙利亚边境的一个城镇当天遭汽车炸弹袭击,造成2死25伤。

  安巴尔省加伊姆镇官员纳齐姆·杜莱米告诉新华社记者,一辆载有爆炸装置的汽车当天冲进加伊姆镇一处市场并被引爆,爆炸造成2名平民死亡,另有包括5名警察在内的25人受伤,多间商铺和多辆民用车遭严重损毁。

  伊拉克卫生部发言人赛义夫·巴德尔也证实了上述伤亡人数。

  目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。极端组织“伊斯兰国”过去经常在伊拉克境内发动类似袭击。

  伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有“伊斯兰国”残余武装分子控制着一些位于伊叙边境的据点,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号