网站首页

普京建议不设前提条件签署俄日和平条约

大字 日期:2018-09-12 来源:新华网

  新华社符拉迪沃斯托克9月12日电 俄罗斯总统普京12日建议,在不设任何前提条件下签署俄日和平条约。

  普京当天在第四届东方经济论坛全会上说,俄日就签署和平条约问题谈判了70年。俄方建议于年底前,在不设任何前提条件下签署俄日和平条约,并在条约中规定通过谈判解决俄日争端。

  普京说,日本是俄罗斯的伙伴,俄愿与日本发展全面关系。

  日本首相安倍晋三当天在全会上发言说,他与普京总统一致认为,俄日间没有签署和平条约是一种不正常现象。俄日双方应拿出决心解决领土争端问题。

  二战后,因北方四岛(俄称南千岛群岛)归属问题,俄日争议严重,双方至今未缔结和平条约。二战结束以来,北方四岛一直由俄方实际控制。俄方认为,日本要求归还北方四岛,即是要求重新定义二战战败结果。(记者吴刚)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号