网站首页

铁路春运单日旅客发送量再创新高

大字 日期:2018-03-06 来源:新华网

   新华网北京3月5日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,3月4日(农历正月十七),全国铁路发送旅客1283.8万人次,超过前一天的1267.9万人次,连续两天旅客发送量保持1200万人次以上高位运行,刷新了铁路春运单日旅客发送量最高纪录;当日铁路客流春运同比增加242.9万人次,增长23.3%;铁路运输安全平稳有序。

  3月4日,全国铁路共开行旅客列车8414列,增开旅客列车1072列。武汉局集团公司当日发送旅客85.7万人次,同比增长6.8%;上海局集团公司发送旅客218.6万人次,同比增长14.5%;南昌局集团公司发送旅客110.7万人次,同比增长15.9%;广州局集团公司发送旅客157.7万人次,同比增长24%;成都局集团公司发送旅客116.1万人次,同比增长20.2%。

  3月5日,全国铁路预计发送旅客1068万人次,增开旅客列车957列。

  虽然春运已进入尾声,但铁路客流仍将在一段时间内维持较高水平。铁路部门广大干部职工克服疲劳意识,善始善终做好春运各项工作,进一步优化能力配置,强化设备检修保养,提高应急处置能力,不断提升服务水平,为旅客打造平安、有序、温馨旅途。北京局集团公司北京站启用新地道应对客流高峰,在出站通道电子显示屏上实时滚动播放市政交通信息。太原局集团公司吕梁站邀请吕梁市“蓝天救援队”专业人员对车站客运人员进行旅客伤害应急处置培训和应急演练。武汉局集团公司努力挖潜提效,增开旅客列车103列,其中动车73列、普速客车30列。南昌局集团公司根据节后务工人员出行需求,加开前往广州、深圳、上海等方向列车,并采取增设临时候车棚、增开售票窗口等方式,保障务工人员出行顺畅。成都局集团公司在加开90余列列车的基础上,对前往西安北、武汉、郑州、秦皇岛、南京南等方向的10对直通动车组及3对管内动车组进行重联运行,方便旅客出行,同时“一处一案”地细化措施,全面做好防洪准备工作。

  节后客流高峰持续,加上近期冷空气活动频繁,雨雪强对流等天气频发,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号