网站首页

拟3年吸纳百万人!加拿大指望移民保繁荣

大字 日期:2017-11-03 来源:新华网

  为应对人口老龄化带来的影响,加拿大政府计划在今后3年吸纳大约100万名移民,以“确保国家繁荣”。

  加拿大移民部长艾哈迈德·胡森1日在记者会上说,明年移民加拿大的人数至少要达到31万,包括经济移民、家庭团聚移民以及难民。这一指标在2019年和2020年分别要达到33万和34万。

  按照加拿大政府的说法,这一“史上最为宏大”的吸纳移民计划将确保加拿大“现在和未来的繁荣”。

  身为索马里移民的胡森反驳有关移民耗费资源、成为社会负担的观点,认为移民带动创新、有利于经济发展。

  胡森说,新目标将使加拿大移民数量在2020年接近人口的1%,从而有助于减少人口老龄化带来的影响。“500万加拿大人将于2035年退休,而支撑老年人和退休人员的就业人口越来越少。”

  加拿大广播公司报道,1971年,加拿大劳动人口相对老年人的比例为6.6比1,2012年缩小为4.2比1,预计到2036年,这一比例将更小,只有2比1。如今,加拿大人口增长的75%依靠移民,到2036年几乎将完全依靠移民。

  联邦政府经济增长咨询委员会曾建议,2022年前,每年须保证新增45万移民。不过胡森说,政府选择采取更平缓的方式,以确保新移民成功融入加拿大社会。

  法新社援引加拿大统计局数据报道,2011年到2016年,非洲首次取代欧洲成为加拿大第二大移民来源地。加拿大最主要的移民来源地仍是亚洲。(陈丹)【新华社微特稿】

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号